Плагин-гибридных BMW

ПОДЗАРЯЖАЕМОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.

Часто задаваемые вопросы о плагин-гибридных BMW.

BMW iPerformance
BMW iPerformance

ПОДЗАРЯЖАЕМОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.

Часто задаваемые вопросы о плагин-гибридных BMW.

ПОДЗАРЯЖАЕМОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.Часто задаваемые вопросы о плагин-гибридных BMW.

Откройте для себя экологичный мир моделей BMW eDrive и совершенно новое измерение удовольствия от вождения.

Поразительно динамичные, при полном отсутствии вредных выбросов во время движения на электричестве, модели BMW eDrive демонстрируют новые возможности: благодаря новейшим синхронным электродвигателям плагин-гибридные модели BMW X5 xDrive40e, BMW 330e, BMW 740e, BMW 740Le, BMW 740Le xDrive и BMW 225xe отличаются огромным крутящим моментом, доступным с начала движения и до максимальной скорости.
Столь же маневренные, но создававшиеся "с нуля" как электромобили — модели BMW i. Их футуристический дизайн и оригинальная система электрического привода четко выделяют их на общем фоне: это автомобили, формирующие будущее электромобильности. На этой странице Вы найдете все ответы на основные вопросы, относящиеся к плагин-гибридным автомобилям BMW. Вы можете найти информацию о моделях BMW i по следующей ссылке (см. ниже).

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ДИЗАЙН.

В плагин-гибридных автомобилях BMW система привода состоит из слаженно работающих мощного электромотора и экономичного двигателя внутреннего сгорания. Это становится очевидным в столь же совершенном сочетании динамики и экономичности. Здесь Вы найдете основную информацию о плагин-гибридных автомобилях BMW.

  • Так что же такое "плагин-гибрид"?

    Плагин-гибридный автомобиль имеет систему привода, состоящую из электродвигателя и экономичного двигателя внутреннего сгорания. Такое сочетание позволяет получать высокую общую отдачу силовой установки автомобилей, которые более дружественны к окружающей среде, чем автомобили с обычными системами привода.

    Кроме того, высоковольтная батарея плагин-гибрида может подзаряжаться как в домашних условиях от электросети, так и во время движения. Это позволяет, особенно при движении в городских условиях, добиться нулевых локальных вредных выбросов и обеспечивает снижение расхода топлива в дальних поездках.

  • Каковы основные преимущества плагин-гибрида по сравнению с обычным автомобилем?

    Автомобиль с плагин-гибридной силовой установкой — это шаг к мобильности с уменьшенными вредными выбросами и в то же время возможность совершать дальние поездки при сохранении функциональности, характерной для обычных автомобилей. Особенно привлекательные преимущества — бесшумное движение на электричестве и использование электродвигателя для мощного ускорения. Это означает, что при кратковременном увеличении скорости, например, при обгоне, двигатель внутреннего сгорания получает поддержку электродвигателя, обеспечивающего повышение динамичности. Благодаря возможности движения на электротяге и многократной подзарядке высоковольтной батареи обеспечивается снижение стоимости эксплуатации.

    Еще одной важной особенностью является возможность прогрева или охлаждения салона плагин-гибридов, находящихся на стоянке, с помощью приложения BMW ConnectedDrive App, веб-портала ConnectedDrive или из самого автомобиля.

  • Какие требования и условия должны быть соблюдены, чтобы я мог рассматривать возможность приобретения плагин-гибрида?

    Важнейшее условие при принятии такого решения — наличие возможности заряжать автомобиль в домашних условиях. Это очень просто делать от обычной бытовой электророзетки, если у Вас есть собственный зарядный модуль BMW i Wallbox или он расположен поблизости от места Вашего проживания. Кроме того, еще одно преимущество плагин-гибрида, способствующее снижению эксплуатационных расходов (стоимость электроэнергии по сравнению со стоимостью топлива), особенно ярко проявляется в возможности совершения большого количества поездок в режиме электротяги. И если у Вас есть возможность подзаряжать батарею рядом с местом работы, это преимущество может быть еще более явным.

  • Близки ли безопасность и ощущения от вождения плагин-гибридов к безопасности и ощущениям от вождения обычных автомобилей BMW?

    Плагин-гибриды BMW разрабатывались в соответствии с очень высокими техническими стандартами, основанными на той же архитектуре систем безопасности, которые используются в обычных моделях. Безопасность автомобилей с плагин-гибридной системой привода с высоковольтными тяговыми батареями была также подтверждена независимыми организациями.

    Благодаря использованию электродвигателя в плагин-гибридных автомобилях BMW они могут двигаться в режиме электротяги при дополнительной экономии топлива. Наличие большого крутящего момента в момент начала движения означает, что эти автомобили демонстрируют впечатляющую динамику разгона, типичную для автомобилей с электродвигателями. Как часть функции временного увеличения крутящего момента этот электродвигатель дополнительно оказывает весьма внушительную поддержку двигателю внутреннего сгорания во время разгона и при динамичных маневрах. Более того, плагин-гибридные BMW при движении на электричестве бесшумны и не выбрасывают вредные вещества.

  • Какие режимы движения доступны?

    Разумеется, в плагин-гибридах BMW предусмотрены уже известные режимы движения: ECO PRO, "Comfort" и "Sport" используемые в соответствующих условиях движения. В дополнение к ним доступны следующие особые режимы движения, которые можно выбирать с помощью кнопки "eDrive":

    − AUTO eDrive: система выбирает наиболее эффективный режим привода: только на электричестве, смешанный режим или привод от двигателя внутреннего сгорания — в зависимости от условий движения.

    − MAX eDrive: режим движения на электричестве со скоростью до 120 км/ч.

    − SAVE Battery: поддерживает определенный уровень заряда аккумуляторной батареи, чтобы электроэнергия была доступна, например, при движении по центру городов. Если уровень заряда ниже 50 % и конкретные условия движения позволяют это, батарея заряжается с помощью системы рекуперации и двигателя внутреннего сгорания для повышения уровня заряда примерно до 50 % или поддержания его на уровне около 50 %.

  • Как можно узнать плагин-гибридный автомобиль BMW?

    Желательно, чтобы отличий в дизайне по сравнению с обычными моделями BMW было немного, поэтому во внешнем виде плагин-гибридов BMW используются знакомые и безошибочно узнаваемые элементы автомобилей BMW. Тем не менее, в зависимости от модели имеются следующие особенности, позволяющие отличить плагин-гибриды BMW:

    Внешний вид:
    − обозначения "eDrive" на задней части кузова и крышке силового агрегата
    − наименование модели содержит символ “e”
    – наличие розетки для зарядки спереди, со стороны водителя
    Интерьер:
    – накладки на пороги дверей с обозначением "eDrive"
    – кнопка "eDrive" на центральной консоли
    – особая графика панели приборов и контрольного дисплея.

Высоковольтная батарея и запас хода

ВЫСОКОВОЛЬТНАЯ БАТАРЕЯ И ЗАПАС ХОДА.

В плагин-гибридных автомобилях BMW двигатель внутреннего сгорания используется совместно с долговечной литий-ионной батареей, которая при необходимости позволяет двигаться автомобилю при полностью израсходованном топливе. Здесь вы можете найти более подробную информацию об особенностях таких батарей.

  • Можно ли продолжать движение на электричестве, если в баке закончилось топливо?

    Да, можно. Если общий запас хода при использовании электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания становится равным примерно 80 км, на панель приборов выводится соответствующее предупреждение. При запасе хода ниже 50 км водитель получает предупреждение о запасе хода постоянно. При полностью израсходованном топливе на остатке электроэнергии можно доехать до ближайшей топливозаправочной станции, если в батарее достаточно энергии и условия позволяют двигаться на электроприводе.

  • Каков срок службы высоковольтной батареи в плагин-гибридных автомобилях BMW?

    Высоковольтные аккумуляторные батареи, используемые в плагин-гибридных BMW, представляют собой литий-ионные батареи, которые в отличие от обычных никель-кадмиевых или свинцово-кислотных батарей адаптированы для применения в качестве тяговых автомобильных батарей. В соответствии с условиями сертификата на аккумуляторную батарею BMW Ваш официальный дилер BMW гарантирует устранение любого дефекта высоковольтной батареи в течение первых 100 000 км пробега или работоспособность батареи в течение 6 лет после передачи нового автомобиля (в зависимости от того, что наступает раньше). Более подробную информацию об обслуживании батарей BMW в соответствии с положениями Сертификата на батарею можно получить у авторизованного дилера BMW или подразделение дилера BMW.

  • Каков запас хода на электричестве?

    У каждого плагин-гибридного автомобиля BMW имеется определенный запас хода. Наряду с этим запас хода зависит от множества факторов. Большое значение имеют потребность в охлаждении или обогреве салона, общая электрическая нагрузка (например, важно, активированы ли система навигации, акустическая система, обогрев сидений и стекол; время года (лето или зима)), а также индивидуальные особенности стиля вождения.

    Когда высоковольтная аккумуляторная батарея разряжается, движение только на электричестве невозможно, но по-прежнему можно двигаться в обычном режиме с помощью двигателя внутреннего сгорания. Интеллектуальная система управления энергией гарантирует, что высоковольтная аккумуляторная батарея не будет повреждена в любой ситуации, даже если на дисплее отображается сообщение о полном разряде батареи.

  • Уменьшается ли из-за применения высоковольтной батареи полезный объем багажного отделения?

    Пространство для багажа в плагин-гибридных автомобилях BMW лишь ненамного меньше, чем в обычных моделях BMW. Для обеспечения комфорта при погрузке были разработаны интеллектуальные решения, которые позволяют, во-первых, получить плоский пол, и, во-вторых, перевозить громоздкие предметы. Для плагин-гибридных автомобилей доступны и все известные системы трансформации полезного пространства (например, спинка заднего сиденья, складываемая в пропорции 40:20:40).

  • О чем необходимо знать при постановке плагин-гибридного BMW на длительную стоянку?

    Постановка такого автомобиля на длительную стоянку (например, на несколько недель), разумеется, возможна, но уровень заряда высоковольтной батареи, если автомобиль долгое время находится без движения, может уменьшиться.

    Поэтому автомобиль при постановке на длительную стоянку рекомендуется оставлять с почти полностью заряженной аккумуляторной батареей или в течение длительной стоянки при необходимости периодически обеспечивать автоматическую подзарядку батареи от внешнего источника.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями по длительной стоянке плагин-гибридных автомобилей, приводимыми в соответствующих руководствах по эксплуатации, прилагаемых к автомобилям.

Зарядка и инфраструктура для зарядки батарей

ЗАРЯДКА И ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ ЗАРЯДКИ БАТАРЕЙ.

Не только двигатель внутреннего сгорания требует периодической дозаправки автомобиля топливом. Подобно этому определенной "дозаправки" электричеством требует высоковольтная аккумуляторная батарея. В случае с плагин-гибридными автомобилями BMW зарядку можно выполнять даже в домашних условиях. Здесь Вы найдете объяснения, как и где зарядить высоковольтную батарею.

  • Какие варианты подзарядки предлагает BMW для владельцев плагин-гибридных автомобилей?

    Плагин-гибриды BMW можно заряжать от обычной бытовой электророзетки, но рекомендуется, чтобы сертифицированный специалист проверил розетку на возможность длительно выдерживать высокую нагрузку. Эта проверка розетки или установка зарядного устройства Wallbox Pure или Pro (позволяют подзаряжать батареи плагин-гибридов BMW при потребляемой электрической мощности 3,7 кВт) может выполняться, например, квалифицированным электриком партнера BMW i по установке подобных устройств.

    Батарею автомобиля можно также подзаряжать на зарядных станциях. Программа "ChargeNow" делает возможным доступ к постоянно расширяющейся сети общественных зарядных станций. Благодаря системе "ParkNow" теперь клиенты BMW могут найти место, предоставляемое на условиях долгосрочной аренды и зарядки автомобилей, в многоэтажных парковочных комплексах, расположенных возле места работы или дома.

    Существуют различные варианты найти ближайшие зарядные станции:

    – Вы можете сделать это с помощью навигационной системы Вашего плагин-гибрида BMW. Благодаря возможности поиска мест интереса с помощью приложения BMW ConnectedDrive App Вы имеете прямой доступ к информации обо всех зарядных станциях, расположенных поблизости от Вас.

    – Вы можете найти их с помощью смартфона. С помощью ConnectedDrive App это сделать крайне просто.

    – Вы найдете информацию о зарядных станциях всех партнеров BMW i на веб-сайте ChargeNow.

  • Как часто нужно подзаряжать плагин-гибридный автомобиль BMW?

    Если возможно, Вы должны подзаряжать батарею Вашего плагин-гибрида BMW при любой возможности – будь это возле дома или во время движения. Это означает, что вы постоянно будете потенциально располагать наибольшим запасом хода на электричестве при соответствующем снижении расхода топлива.

  • Как долго заряжается батарея плагин-гибрида? Есть ли возможность ее быстрой подзарядки с помощью источника постоянного тока?

    Точное время зарядки зависит от ряда факторов. Если высоковольтная батарея полностью разряжена, то для такого плагин-гибрида, как, например, BMW X5, зарядка занимает примерно 2,5 часа при зарядке через устройство Wallbox или на общественной зарядной станции, и примерно 4 часа от бытовой электророзетки.

    За счет меньшего размера батареи, по сравнению с 100-процентными электромобилями, и сравнительно небольшой длительности полной зарядки батарей плагин-гибридов для таких автомобилей BMW разработка зарядных устройств с постоянным током не планируется.

  • Требуется ли иной кабель для зарядки при выезде за границу?

    Стандартный зарядный кабель, прилагающийся к автомобилю, имеет розетку, типичную для страны поставки. Дилер BMW предложит Вам возможность приобрести кабель с розетками различных типов.

  • Распространяются ли услуги "360° ELECTRIC" от BMW i и на плагин-гибридные автомобили BMW?

    Да, будучи владельцем плагин-гибрида BMW, Вы можете получать все доступные услуги в рамках программы "BMW i 360° ELECTRIC".

  • Какова стоимость зарядных станций BMW для зарядки тяговых аккумуляторных батарей в домашних условиях?

    Вы найдете стоимость устройств Wallbox Pure и Wallbox Pro в разделе "Оригинальные аксессуары BMW".

Возможности подключения

ВОЗМОЖНОСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ.

Благодаря инновационным услугам eDrive владельцы плагин-гибридов BMW всегда имеют широкие возможности подключения. Многочисленные услуги eDrive включают в себя приложение BMW ConnectedDrive App, предоставляющее, в частности, возможность получать важную информацию о степени заряженности высоковольтной батареи Вашего автомобиля.

  • Какую форму имеют услуги BMW ConnectedDrive BMW для владельцев плагин-гибридных автомобилей?

    Услуги eDrive специально адаптированы для владельцев плагин-гибридных автомобилей BMW и могут вызываться через приложения, навигационную систему или через клиентский портал. Приложение BMW ConnectedDrive App содержит следующие функции:

    – отображение статуса и установку времени зарядки
    – удаленное управление климатической системой (обогрев/охлаждение) и установка таймера
    – поиск и отображение мест расположения зарядных станций
    – статистика, относящаяся к Вашему стилю вождения, рекомендации по экономичному вождению и сравнение результатов в сообществах
    – отображение пробега, состояния автомобиля и потребности в техническом обслуживании.

  • Какие операционные системы для смартфонов поддерживаются?

    Apple iOS и Google Android.

  • Можно управлять теми же функциями через интернет?

    Да, доступ к отдельным функциям можно также получить через портал BMW ConnectedDrive.

РАСХОД ТОПЛИВА И ВЫБРОСЫ CO2.

Расход топлива и выбросы CO2 для BMW X5 xDrive 40e:
-расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 3,4–3,3
-выбросы CO2, г/км (в смешанном цикле): 78–77
-потребление электроэнергии, кВт ч/100 км (в смешанном цикле): 15,4–15,3.

Расход топлива, выбросы CO2 для BMW 7 серии с системой eDrive*:
-расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 2,3–2,1
-выбросы CO2, г/км (в смешанном цикле): 53–49
-потребление электроэнергии, кВт ч/100 км (в смешанном цикле): 13,0–12,5.
*Модели BMW eDrive 740e, 740Le и 740Le xDrive будут доступны с 2016 года. Приведенные данные имеют предварительный характер.

Расход топлива и выбросы CO2 для BMW 330e:
-расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 2,1–1,9
-выбросы CO2, г/км (в смешанном цикле): 49–44
-потребление электроэнергии, кВт ч/100 км (в смешанном цикле): 11,9–11,0.

Расход топлива, выбросы CO2 для BMW 225xe:
-расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 2,1–2,0
-выбросы CO2, г/км (в смешанном цикле): 49–46
-потребление электроэнергии, кВт ч/100 км (в смешанном цикле): 11,9–11,8.

Расход топлива, выбросы CO2 для BMW i3:
-расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 12,
-выбросы CO2, г/км (в смешанном цикле): 0.

Расход топлива и выбросы CO2 для BMW i8:
-расход топлива, л/100 км (в смешанном цикле): 2,1
-потребление электроэнергии, кВт ч/100 км (в смешанном цикле): 11,9
-выбросы CO2 (в смешанном цикле), г/км: 49.

Данные, относящиеся к расходу топлива/электроэнергии, выбросу CO2 и классу эффективности, зависят от размеров установленных колесных дисков и шин. Расход топлива определяется в соответствии с ездовым циклом ECE; данные относятся к конкретным комплектациям.

Более подробную информацию о выбросах CO2 и потреблению электроэнергии новыми пассажирскими автомобилями можно найти в "Руководстве по определению расхода топлива, уровня локальных выбросов CO2 и потребления электроэнергии новыми пассажирскими автомобилями", доступном бесплатно в предприятиях розничной торговли и в компании DAT (Deutsche Automobil Treuhand GmbH), Hellmuth-Hirth-Str. 1, 73760 Ostfildern-Scharnhausen, Germany, а также на веб-сайте http://www.dat.de/angebote/verlagsprodukte/leitfaden-kraftstoffverbrauch.html. Данные, относящиеся к расходу топлива, локальным выбросам CO2, потреблению электроэнергии и классу эффективности, зависят от выбранного размера колесных дисков и шин. Данные не относятся к какому-либо конкретному автомобилю и не являются частью оферты, но служат основой для сравнения с аналогичными показателями автомобилей с различными типами систем привода. Количество выбросов CO2, возникающих при производстве, поставке топлива и других источников энергии, в соответствии с Директивой ЕС № 1999/94 не учитывается.